民政部、军委政治工作部、军委后勤保障部到我市调研军休干部服务管理机构用房建设工作
阅读:

【字体:           】
来 源: 军休办      日 期: 2016-07-07

    近日,民政部优抚安置局副局长李树峰、军委政治工作部老干部局副局长张明刚、军委后勤保障部军事设施建设局副局长刘峰等一行实地查看了北京市小汤山军休服务管理机构用房(简称服管用房)配套建设情况,并进行了交流座谈北京市军休办党委书记、主任张培祥陪同调研

    会上,民政部军休处王军处长此次实地调研的背景、总体考虑和工作安排作了说明;小汤山项目办介绍了军地合作建设军休干部服管用房模式;北京市军休办王俊录副主任介绍北京市军休干部服管用房建设情况;张培祥主任在发言中指出,近年来,服管用房采用代建、自购等形式较好地满足了军休干部保障需求,但在工作实践中,还存在政策文件缺失、建设标准不统一、资金管理不科学、房屋权属不明确等问题,亟需按照军队住房保障政策制度改革要求,集中举措解决以上矛盾问题,统筹规划、规范服管用房建设。

    与会各位领导围绕服管用房配套建设的原则和要求、军地协调对接机制、建设标准、建设经费、房屋产权等发表了各自的意见和建议。

    与会领导表示,服管用房的配套建设,涉及到广大军休干部的切身利益,要着眼加快军休干部移交安置步伐,进一步转变观念、拓宽渠道、创新举措,积极探索建设新模式,抓紧研究制定下发规范指导性文件,促进军休干部服务管理机构用房建设工作更好地开展。