东城区领导走访慰问国防大学军队建设与军队政治工作教研部
阅读:

【字体:           】
来 源: 东城区      日 期: 2014-08-29

827日,东城区委书记杨柳荫、东城区长张家明带领东城区慰问团前往国防大学军队建设与军队政治工作教研部,看望慰问教研部首长、教员和官兵。国防大学军队建设与军队政治工作教研部主任汤奋少将、国防大学政治部副主任王希明少将、教研部副主任刘志富少将以及总政群工办李辉主任等部队首长热情接待了慰问团一行,军地双方进行了亲切友好的座谈。

东城区领导在座谈中表示感谢全国双拥办、总政群工办和汤奋主任长期以来对东城区双拥工作的关心指导和大力支持。杨书记指出,东城区各项工作离不开军地融合大发展,全区的双拥共建工作更是有声有色、丰富多彩,已经取得了全国双拥模范城“六连冠”的好成绩,充分体现了军爱民、民拥军的鱼水深情。东城区将一如既往地支持部队建设,深入研究地方做好双拥工作的新方式和新内容,为部队发展提供热情周到的服务,为广大官兵解除后顾之忧。

汤奋主任指出,长期以来,东城区委、东城区政府及全区人民热心支持国防和军队建设,积极参与、推动双拥工作,做到国防建设和经济社会建设同步推进、协调发展。东城双拥工作呈现五个特点:一是双拥工作站位高。东城区以创建有特色、高品质全国双拥模范城“七连冠”为目标,始终坚持把做好“双拥”工作作为事关国家安全稳定的战略高度任务来抓,形成了血肉相连的鱼水深情。二是有坚强的组织领导。书记、区长高度重视双拥工作,率先垂范,亲力亲为,亲自谋划双拥工作发展思路,亲自部署双拥工作任务,亲自协调解决涉及部队建设的重大问题,双拥工作成为名符其实的“一把手”工程。三是围绕中心开展工作。立足首都核心功能区区情,围绕中心、围绕大局,坚持以一流的标准为中央单位、驻京部队,为国家的国际交往,为科技和教育发展以及为改善人民群众生活提供优质的服务。四是联系基层、服务基层意识强。始终坚持双拥工作重点在基层、工作落实在基层、效果体现在基层的理念,服务基层官兵和广大人民群众的意识强。五是有扎实的拥军基础。广泛深入的开展走访慰问部队和拥军服务活动,大力做好军队转业干部和退役士兵安置工作,解决军人子女入学问题,积极做好随军家属安置工作,为推动部队建设和发展创造了良好的环境和条件。汤奋主任希望,东城区进一步适应形势发展要求,持续拓展工作思路,创新发展模式,探索长效机制,在双拥工作上不断取得新进展、新成效,为军队现代化建设提供更加有力的保障。

东城区委常委、东城区委宣传部部长宋甘澍,东城区委常委汤钦飞,东城区人大副主任蔡福全,武装部政委徐文熬陪同走访。