北京市民政局 北京市人力资源和社会保障局关于表彰2015-2017年度北京市社会组织系统先进集体及先进个人的决定
阅读:

【字体:           】
来 源: 社团办      日 期: 2018-01-02

京民社发〔2017〕491号



各区民政局、人力社保局,各业务主管单位,各社会组织:

近年来,北京市社会组织紧密围绕首都改革发展稳定大局和提升首都核心功能、建设国际一流的和谐宜居之都的整体目标,在促进和谐社会建设、加强国际交流交往、服务京津冀协同发展、承接社会治理服务项目、协助推进供给侧结构性改革、加强行业自律诚信建设、开展公益慈善活动等方面,充分发挥自身优势,积极参与,主动作为,协调资源,促进交流合作,为推动首都经济建设、政治建设、社会建设、文化建设和生态文明建设作出了重要贡献。

为表彰先进,树立典型,引领社会组织发挥更大作用,经逐级推荐,采取网络投票、专家评审、综合评分的评选方式,市民政局、市人力资源和社会保障局决定授予北京福建企业总商会等100个社会组织“北京市社会组织系统先进集体”称号;授予赵子铭等150名同志“北京市社会组织系统先进个人”称号。这些先进社会组织能够严格按照章程开展活动,法人治理结构完善,组织机构和内部制度健全,运作程序规范,执行党的方针政策有力,在本系统、领域以及社会管理、社会服务工作中表现突出,具有较高的社会公信度和良好的社会形象;这些先进个人都是长期从事社会组织工作,他们热心社会组织建设和公益事业,以身作则、乐于奉献、政治坚定、业绩突出,为北京社会组织事业的发展作出了突出的贡献。

希望受到表彰的社会组织和先进个人,珍惜荣誉、再接再厉、谦虚谨慎、再创佳绩。全市社会组织及社会组织工作者要以先进为榜样,学习先进,寻找差距,以新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提升能力和水平,积极服务于首都“四个中心”的城市战略定位和京津冀协同发展大局,为全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国作出更大贡献。


北京市民政局            北京市人力资源和社会保障局

2017年12月11日


附件1:北京市社会组织系统先进集体(100个)

附件2:北京市社会组织系统先进个人(150名)