见义勇为社会举荐须知
    欢迎您进入见义勇为社会举荐信箱。为拓展依法确认见义勇为的途径,欢迎您举荐近期您身边、社会上发生的不顾个人安危,与违法犯罪行为作斗争或抢险救灾的英雄壮举。为了方便与您联系,请您务必留下联系方式的真实信息。感谢您对见义勇为工作的关注和支持!
    依据有关法规和标准,民政部门将根据举荐人举荐的情况进行调查。
    来信须知:
    一、请您自觉遵守中华人民共和国宪法和法律;
    二、您应对来信内容的真实性、客观性负责;
    三、请您真实、准确地填写被举荐人的有效联系方式及事件大致经过,以便民政部门调查核实、依法确认,否则将不予受理;
    四、请您真实、准确地填写您联系方式的信息,以便与您联系,反馈信息,我们将依法保护您的隐私权,保守您的联系方式等信息秘密;
    五、您联系方式的信息如不真实、不准确,将不予受理。
    如果您认真阅读并接受了上述各项条款,请继续。
见义勇为社会举荐公开信息
举荐信息 办理情况 来信时间
举荐人刘**反映:2014年2月26日深夜12时许,良乡安庄芳菲家园小区2号楼3单元102室突然起火,火势越烧越猛,迅速向楼内蔓延由于是深夜,住户居民都在睡觉,严重威胁该楼居民的生命财产安全,家住小区3号楼的62岁退休教师刘甫志发现对面楼下有火光,迅速奔向火场,火势越来越猛,刘甫志一边奋力灭火,一边大喊快来救火,该楼居民听到喊声,十多个人纷纷赶来救火,情况非常危急,不远处就是煤气站的泵房,在大家共同努力奋战下,大火终于被扑灭了,楼内居民安然无恙,刘甫志由于过度劳累,倒在了灭火现场,救火群众赶快叫来了救护车并报警刘甫志因抢救无效壮烈牺牲,同他一起灭火的群众和周围的居民都为他见义勇为奋勇救火的事迹所感动,都说一定要把刘甫志见义勇为的先进事迹宣传出去,刘甫志在山区从事教育事业几十年,一直热爱教育事业,他为人正直作风正派师德高尚,多次获得区乡两级先进教师荣誉称号。 2014-03-25
见义勇为社会举荐信箱
举荐人基本情况
举荐人姓名 * 举荐人联系方式 *
被举荐人基本情况
被举荐人姓名 被举荐人联系方式
事件发生时间 * 事件发生地点 *
事件概述 *
验 证 码